慕鈺華食品行

 

苦情媽媽方鳳儀賣餅還債 「阿基師」情義相挺

遭遇離婚之痛、獨自撫養3位兒女的女子方鳳儀,因為長期債務纏身,被壓得喘不過氣來,一度仰藥輕生,所幸被及時救回。在鬼門關走一回的她,反而變得更堅強,尋求「慕鈺華三星蔥油餅」的協助,感同身受的慕鈺華提供設備和攤子她採分期付款方式創業,13日在八里廖添丁廟口開幕營業,要勇敢面對債務,走向新的人生。方鳳儀的處境與堅強,感動了當紅名廚「阿基師」,特別到場為她加油,呼籲大家吃好吃的「慕鈺華三星蔥油餅」,幫助弱勢渡過難關。

 

「阿基師」表示,「慕鈺華三星蔥油餅」讓他感到非常肯定的原因有三:一、是有台灣味的產業。二、餅中把蔥農產業帶向最高點。三、慕鈺華在忙碌的演藝事業中,還能關懷弱勢,令人非常的感動。

 

方鳳儀位於廖添丁廟口的蔥油餅攤位,是加盟「慕鈺華」的第33個弱勢創業者。「阿基師」不僅認同慕鈺華助弱勢創業的經營理念 ,更對「慕鈺華」蔥油餅的香味與口感,讚不絶口。當場指導方鳳儀要如何煎餅,才會好吃。他並客串推銷員,請民眾到廖添丁廟拜拜時,不要忘了來買方鳳儀煎的蔥油餅,好吃又不會胖,吃起來滿口的蔥香、外酥內Q、不油膩,實在有夠「讚」。

 

45歲的方鳯儀,六年前離婚後,獨自扶養三個小孩。老大(男)17歲、老二(男)13歲、老三(女)10歲。一家四口就在八里國中前經營早餐店,平常的收入可以勉強維持生計,但因店面位於校門口,一旦進入寒暑假,隨著學生放假,生意跟著一落千丈,出現入不敷出的窘境。

 

不過,個性好強的方鳳儀,不希望別人知道自己的經濟困境,於是開始以會養會地渡日,一心想要做個自立自強的單親媽媽。奈何,隨著孩子的漸漸長大,生活費加上學費等等壓力也日漸沈重,以會養會的方式無法完全解決經濟難題。家人和房東曾經勸她改行離開八里另謀生計,但是八里有她熟悉的一切,有疼惜她的親朋好友,早已是她心目中第二個故鄉,不願就此一走了之,尤其想到那些跟她互助會、幫助她、信任她的好友們,更不能就此丟下不管。

 

為了不辜負大家的信任,卻又在入不敷出的情況下,不得不靠著「以會養會」、「以卡養卡」來暫渡信用破產的危機,但是長期的挖東牆補西牆,不但沒讓經濟好轉,反而像滾雪球般的越滾越大,四處籌錢未果,想著即將被她倒會的人,都是最信任與愛護她的朋友,辛辛苦苦建立的信用形象就要破減,讓她寢食不安,一連串的壓力、焦慮與失眠,弄得她身心俱疲,又不知如何重新站起來,頓覺走投無路,幾近崩潰,於是她吞食了大量安眠藥,想要就此結束一生。

 

所幸,因為孩子的機警,發現從未深夜不歸的媽媽,竟然不見蹤影,而且遍尋不著,趕緊通知親友,大舉協尋,才找到已在車上昏迷的她,緊急送醫!可是就在急救清醒之初,她還企圖割腕未果!一個深愛孩子的媽媽,所承受的壓力竟已沈重到要放棄自己及三個兒女的地步,足見內心的掙扎與痛苦。

 

儘管親友們不斷的開導和鼓勵,但她每每想起傷害到的都是最信任她的人,就會深感自責與內疚,情緒總是無法平復。直到懂事的大兒子,對她說:「如果妳丟下我們走了,我會怨妳」時,她才知道死亡除了無法完全解決問題外,帶來的是對孩子的傷害。想到老三還那麼小,卻總是貼心的跟著小哥(老二)一早幫忙店務;想到如果沒了母親的他們,未來會是如何呢?

 

短短幾句話,出自孩子的口中,猛然點醒了她。死!根本不能解決問題,反而製造更多的問題。於是她毅然選擇了勇敢面對,希望取得諒解與補救的機會。更獲得慕鈺華總裁及黃珀朱執行長的全力協助,要在廖添丁廟口創業煎蔥油餅給大家吃,希望能儘速站起來還清債務。期望大家給她機會去承擔自己為了生存、為了孩子所犯下的錯誤,多多買她煎的「慕鈺華」蔥油餅,讓她重新面對人生,還清債務,把孩子養大,又有能力去幫助有同樣遭遇的人。


慕鈺華食品行

 


Sitetag

文章標籤
創作者介紹

阿讚哥哥

阿讚哥哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()